..loading
子曰:勿以惡小而不為: 我的爛個性

2007年8月31日

我的爛個性


 這是一篇自省文,自省文的本質與自high差不多,別理我。

 我有個非常非常不好的個性,那就是講話的態度好像會讓人覺得很不屑,但我自己卻不知道,是某人一再耳提面命,我還是改不了的壞習慣。像有次L的三叔就跟她說再也不會打電話問我問題了,因為我感覺很瞧不起他,我一聽,嚇到,我那時候明明沒有很不耐煩的口氣啊,為什麼還是會被講子說呢,隨即趕快打電話去道歉,但這件事是解決了,其它的事呢?我無形中得罪多少人而不自知呢?真是可怕。

 剛剛黃耀寬打電話來問我:Powerpoint的文字一條一條劃過去怎麼用(他講的是過場動畫)

 我就回答:在動畫那裡。

 他又問:動畫在那裡啊??

 我體內的不耐煩小細胞就開始運作了。

 一些不該講的話就脫口而出了:「我不知道啦,坐在電腦前的人是你又不是我,我怎麼會記得那些東西的位置?你自己找啦」

 囧rz....講完又很後悔。

 後來我又打回去跟他說大概怎麼用,彌補一下內疚感。

 這不是第一次這樣了。

 還有一次跟W去看筆電,然後他就問店員:這個麥克風,除了收音還能幹嘛?

 我當場就幹譙他說:啊麥克風就是拿來收音啊。

 我幹嘛啊-_-。我嘴怎麼那麼壞。

 或者來說這個Blog吧。

 其實我不是很喜歡讀者問一些太基本的問題,譬如:怎麼把柯博文的載入圖換成別的,怎麼把那段文字換成別的。

 特別是男生。

 我不知道,後來我反省,我安慰自己,或許是因為我對男人的要求很高,我認為每個男人都要有自己解決問題的能力,因此如果一個男人碰到問題,沒有自己先試看看如何解決,那麼我的不耐煩小細胞就開始蠢蠢欲動了。

 但這畢竟是安慰,我錯的離譜。

 在MSN上看到一句不錯的句子就偷來了。

 順著天賦做事,逆著個性做人

 說真的,向一個人提問需要勇氣,而我容易不耐煩的個性扼殺了這些勇氣,我真的很內疚,其實只是簡單的一個幫忙,我腦裡卻扯出一堆什麼男人需要解決問題的狗屁理論,而且或許我認為基本的問題,別人不覺得基本啊,我以後一定要養成一個好習慣,要熱心,什麼基本的問題都要回答,都要為對方著想,如果有人問一個很簡單的問題,不是他不努力,而是他真的不會,我一定要竭誠以對啊~~如果再沒有耐性,就再也不能吃鹹酥菇了(很有威懾性的懲罰)

 像風痕影就是跟我反過來的個性,他真是個熱心的人,當初我什麼都不會的時候,有什麼爛問題就往他Blog的留言版上丟,最晚隔天就會有答案了,真是個實力與熱情兼具的好男兒啊,而現在我比較懂blog了,卻沒有回餽給新進的Blogger,我到底在搞什麼鬼。

 我其實很少寫自己的事在Blog上,我有一本日記,想要反省自己的時候通常是寫日記。

 可我這習慣實在是改不了,我定要將自己的醜態公諸於世,也算是一種強力特效藥。

 如果我再沒耐性的話,扁我吧,把我揍成這個樣子(阿雷古~)

 







上面的圖是在Icon素材(Icon Sosai)看到的,很懷念的快打旋風圖片。

總有一種很威的感覺,有種落魄浪子的氣魄,我拿來當MSN的大頭貼。

主角的臉就不威了。




大概是醬子~

如果有什麼問題....CSS...Javascript....歡迎....歡迎去問風痕影。(他是唸資訊的嘛-_-我是唸政治的也)

附上浪子聊天圖



http://ooxxoox.blogspot.com/2007/08/blog-post_31.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani