..loading
子曰:勿以惡小而不為: 酥香世家臭豆腐

2007年8月8日

酥香世家臭豆腐


小金人擂台賽Day9
美食大觀園之我的家鄉味


 這次的主題真是有夠難寫的,不是不愛吃,而是愛吃的太多了。

 特別是小吃,天啊,台灣是小吃的天堂,台灣如果要正名的話,應該以「小吃民主共合國」的名義加入聯合國,醬子解放軍就算攻過來時,也會臣服在我輩小吃愛好者面前的,胡錦濤啦溫家寶啦也都人手一碗麵線高呼著台灣萬歲。

 不知道有沒有人像我一樣喜歡小吃勝於餐廳的,總覺得真正的美味是要穿著短褲拖鞋,走在路上彎著腰才能吃到的。因此,我腦裡有自己一張獨特的小吃地圖,以一種老阿公軍人式的執著,強迫著我走到那裡,就該吃那些小吃。

 由於高中是唸北士商的緣故,所以可以算是半個士林人了,閉著眼睛都可以逛士林夜市,而在座諸君應當也對士林夜市瞭若指掌,所以也沒什麼好說的,只能提醒一下,基河路的藥燉排骨,每家都說自己是創始店,不過我最後試吃的結果是中間那間紅招牌的最好吃。另外上海水煎包的創始老闆娘因為某些原因(八卦)被移到巷子裡,不過二家都很好吃啦。

 饒河街夜市的藥燉排骨,氣味高淡清雅,與士林夜市的濃厚湯頭相比,饒河街就像黃藥師的王蕭劍法,而士林夜市則是郭靖的降龍十八掌,各有各的好,請記得品嚐。

 不過無論到那裡,我一定要吃鹹酥菇,如果世界上有所謂的香菇教,我必定皈依成為虔誠的信徒,我對香菇的愛幾乎是乘於無限大,而鹹酥菇,本世紀最偉大的發明,完全符合我的口味,這宇宙裡怎會有那麼美的事物呢,哦,鹹酥菇,I love you~一直在這裡baby,一直在愛你~wu~~

 最後還是介紹一個特別的---師大夜市酥香世家臭豆腐---這臭豆腐很機掰,超貴的,現在漲價到50元,他自稱以天然原料製成,所以--是綠色的哦---炸的很酥很酥,滿好吃的。另外該店買的米粉也很好吃>_<。

 好啦,不多說了,附上與朋友去師大夜市時錄的小影片,裡面的臭豆腐就是酥香世家。
 裡面我還高歌一曲呢科科。




http://ooxxoox.blogspot.com/2007/08/blog-post_08.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani