..loading
子曰:勿以惡小而不為: The need to be needed

2008年3月27日

The need to be needed


08010710263000 最近真的很不順,否極泰來,泰極否來,我對於這種循環特別的敏感,也偶爾會苛責自己,想找人談天,卻不知道該說什麼。需要一種需要,需要一種被需要,大概是醬子。在醫院的那一晚,看到朋友找看電影的簡訊才覺得活過來了,不然人生好像一灘死水。

半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊,問渠那得清如許?為有源頭活水來。

我要找我的活水啊,不用清,有天光雲影也沒關係。

先泡茶好了。

先說當兵,現在等當兵,又有點懶的先找短期打工,然後每個朋友都問我答不出的問題:

「啊你什麼時候當兵」

我也很內疚,我因為這句話生氣好多次,整個人就不耐煩。

但想想,其實他們都是關心(再加上沒話題)。

而且我自己也常問別人一些他們應該也會不耐煩的問題(譬如論文什麼時候寫好)。

所以最近有在控制自己的情緒了。(有意識到自己常常會失控)。

哦,還有。

最近發現到我是個安全感嚴重不足的人,嚴重到我一直沒有意識到這問題。

常常感到不安。

大概就醬子,報告結束。

06090212202200



http://ooxxoox.blogspot.com/2008/03/need-to-be-needed_27.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani