..loading
子曰:勿以惡小而不為: 佛心

2008年1月27日

佛心


18_1_877

今天看完阿媽後,照例去圖書館翻一下雜誌,去圖書館前我都會在樓下的頂好買個飲料;排隊的時候有個老阿媽問店員有沒有賣湯圓,但店員似乎太忙,而且聽不懂台語,因此我幫阿媽翻譯一下,但店員還是不太理她,我就直接帶那老阿媽去找湯圓了。

雖然說浪費了一些時間,又要重新排隊,但不知道為什麼有一種好快樂的感覺,老阿媽一直謝謝我,但我覺得我才要謝謝她才對,原來幫忙人是那麼快樂的事啊。

又譬如前幾天在學校遇到盲生,我終於鼓起勇氣去帶他走路了,雖然被打槍(因為他已經到目的地了),但也很開心,因為之前都是看到Adolfo牽著盲生走路的,這次剛好有機會讓我可以為盲生服務。

為善本當不欲人知,請原諒我的自吹自擂,實在是因為我本來是個無惡不作小氣的要命的大壞蛋,好不容易做了一些好事,紀錄下來做一個正面的回饋,勿以惡小而不為?只是孩子的玩笑話啦,能做好事還是盡量做好事,不用想著積累什麼福報或是換取贖罪券進入天堂,其實,在我們幫助人的同時感受到的快樂,就是最大的回饋了。

還在想,以後如果我變超有錢,我要來成立一個葉州倫獎學金。

嗯,不過現在還很窮就是了。

maasai



http://ooxxoox.blogspot.com/2008/01/blog-post_27.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani