..loading
子曰:勿以惡小而不為: 難過時,不如放個響屁

2008年1月2日

難過時,不如放個響屁


 

今年元旦真的是孤單又淒涼,以技術分析巧度來看,我的運勢與心情業已跌落年線之下了吧,超低落的。

晚上和麻生太郎去看了投名狀,想說看完心情會不會更好,結果,更糟=_=。亂世最殘酷就是不是好人與壞人相鬥, 而是大家都是好人,卻要互相殘殺。

投名狀很合我的胃口,我超愛看冷兵器時代的中國戰爭片(拍的好的,也只有墨攻跟投名狀),現代戰爭太無聊,按個鈕就結束了。以前的戰爭多熱血啊(我是指以電影的角度)。幾百人騎著馬拿著長槍衝刺令人血脈沸騰,但激情過後留下的是戰爭的殘酷,真佩服導演找那麼多人來演屍體。

”納投名狀,結兄弟誼,死生相托,吉凶相救,福禍相依,患難相扶。”
”外人亂我兄弟者,必殺之!兄弟亂我兄弟者,必殺之!

男人之間有種感情,是女人永遠不會懂的,那就叫義氣,義氣,就是男人間的愛。

看著趙二虎(劉德華飾)死前還喊著大哥的名字,真的讓我忍不住滴下一滴淚-_-。

唉,別想了。

難過時,不如放個響屁,噗一下就子了,科科。

附贈投名狀語錄

 

『兄弟結義,各殺一個外人,
從此,兄弟的命就是命,其他的,皆可殺!』
-這就是「投名狀」

「納投名狀,結兄弟誼,死生相托,吉凶相救,福禍相依,患難相扶。
外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!  兄弟亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」

大哥:龐青雲  二哥:趙二虎  三弟:姜午陽

 

『生不同生,死必同死』

「記住我這張臉,下輩子找我報仇」

「天大、地大,兄弟情最大」

「當匪就要當最大的!」

「安~心~上~路~~~!」

「是爺兒們就放個響屁來聽聽!」

「搶錢、搶糧、搶娘們」

「打蛇打七寸,擒賊先擒王」

「全軍覆沒,就你一人活著?」『我不死就是要回來見你』

「你賭什麼?拿八百條人命在賭?」『打仗本身就是賭』

「兵不厭詐,這是戰爭!」『人無信就是畜牲!』「大哥是對的!」

『你們要記住,軍隊裡面就只有一個頭,就是龐大人、龐將軍!』

「一百零八個人,從一個小村子出來,打仗拼命就為了一口飯吃,
這就是山字營最早的兄弟,領頭的就是我們三個」



http://ooxxoox.blogspot.com/2008/01/blog-post_02.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani