..loading
子曰:勿以惡小而不為: 伸縮自如的愛

2007年9月13日

伸縮自如的愛


幾天沒抽菸了,不是要戒菸,我不會戒的,抽菸是一種自由,如果為了戒菸而戒菸,那麼戒菸便成一種苦役,而抽菸反倒成了革命英雄的行為,自我世界叛逆的小小切格瓦拉;抽菸和不抽菸都是一種自由,將來有一天還是會抽的,現在不抽看看吧。

不過說的倒是輕鬆,什麼自由啦革命啦愛啦,做起來倒是有點痛苦,有點抵擋不過習慣,啊,多麼想念飯後一根菸的美好日子啊,我對於爽度的品質專注完美近乎苛求,而吃的飽飽的,飽飽的,再來一根菸,啊,我的肉身與靈魂業已在天堂。我想我或多或少是被菸制約了,不過目前生理上還沒有什麼異常(吧),手不會發抖(又不是戒毒),但心裡還真的有點怪怪的,路人抽菸時,我還是會偷吸一下二手菸。

story42 有部叫獵人(HUNTER×HUNTER)的漫畫裡,有個叫西索的人物,其特技為「伸縮自如的愛」,多麼美好的狀態啊,伸縮自如的感情,該來的終究會來,該走的終究會走,愉快那麼快,不要等到互相傷害;離別前還能笑笑地說一聲:謝謝你給我那麼多美好回憶。這狀態多麼完美?

可惜畢竟是漫畫裡的招式,而生活裡的感情,常常是該伸時伸不了,該縮時縮不了,就像王建民失投的伸卡球,沒有伸,但卡卡的(我到底在寫什麼)。感情是醬子的:提的起、提不起;放的下、放不下。就這四個去做排列組合,有時提不起放不下或許是最好姿態。

不再患得患失的華枝春滿天心月圓或許永遠不會到來,自由啊自由,有時手銬是自己的右手給自己左手上的,伸縮自如的愛是不可能的,但選擇不抽菸倒是簡單了些惹。



http://ooxxoox.blogspot.com/2007/09/blog-post_13.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani