..loading
子曰:勿以惡小而不為: [圖文] 寫給新加入Blogger的人

2007年7月12日

[圖文] 寫給新加入Blogger的人



 最近丁丁大站鬧事,相信有少部份人會轉而使用Blogger,而本人使用Blogger至今大約二個月,使用的心得非常滿意,打算在這裡待到死。因此今天就來寫一篇Blogger的介紹吧。




Blogger最大的優點有三

  • 穩定
  • 速度快
  • 自由度高
 其中「自由度」是Blogger最大的優點,但也有可能是最大的缺點。

 假如你把Blog放在Blogger上的話,就像住在一片袤廣的平原上,你想要怎麼搞就怎麼搞,你可以大吼大叫也不會有人理你,你要蓋成高樓大廈,蓋成湖濱小屋,都隨便你---是,你可別期待附近會有IKEA或是B&Q特力屋,一切的一切,你都必須捲起袖子,握緊你的滑鼠,自己來打造吧。

 這個打造的過程,就叫做Blogger hack(請記得這個行話)。

 Blogger hack要怎麼hack呢?通常有三個做法:

  • 修改CSS樣式表(自訂或美化Blog的外觀)
  • 加入Javascript(加入莫名奇妙的功能)
  • 自行定義Template樣版(使用XML與Blogger溝通)
 通常是從CSS到Javascript,最後再來修改樣版(高危險性)。


 
 以下放一些好的BloggerHack資源,大家可以多去這些網站挖寶。

CSS


Javascript

Template

這個Blog所使用的Blogger Hacks



http://ooxxoox.blogspot.com/2007/07/bloger.html

分類標籤:

No comments yet

 
©2007 neoTrueColours by HuiJung and NauticA | Neo Function by Ramani